Thursday, August 16, 2012

Aneka Kue dan Roti Kering Populer Lebaran


Aneka Kue dan Roti Kering Yang Populer saat Lebaran. Lebaran akan segera tiba dan tentu saja roti kering merupakan sebuah sajian yang paling banyak di sajikan dalam menyambut tamu yang bersilaturahmi antar rumah saat lebaran tersebut. setiap tahun selalau ada perubahan kue atau roti kering khas lebaran demikian juga biasanya lain daerah lain juga roti khas lebaran yang di sajikan. Dalam artikel kali ini akan di sajikan beberapa kue dan roti khas lebaran yang sedang populer.

1. Kue Kering Kacang Isi Coklat

Bahan Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

100 g margarin
50 g selai kacang krimi
50 g gula tepung
1 butir telur
195 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :

15 g putih telur
100 g gula tepung
1/8 sendok teh pasta coklat
10 g coklat keping
Bahan Olesan Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :

1 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.
Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
Cara Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.
Untuk 400 gram

2. Kurma Isi Lapis Coklat

Bahan Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

100 g margarin
50 g selai kacang krimi
50 g gula tepung
1 butir telur
195 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :

15 g putih telur
100 g gula tepung
1/8 sendok teh pasta coklat
10 g coklat keping
Bahan Olesan Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :

1 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.
Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
Cara Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.
Untuk 400 gram
Bahan Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

30 buah kurma
50 gr kacang mede utuh
150 gr dark cooking chocolate leleh
30 gr white cooking chocolate leleh
Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

Panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
Gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras.
Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.
Sajikan
Untuk 30 buah

3. Kue Lidah Coklat

Bahan Bahan Membuat Kue Lidah Coklat:

200 g margarin
75 g gula tepung
175 g tepung terigu protein rendah
15 g susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh coklat pasta
5 putih telur
1/4 sednok teh garam
75 gram gula tepung
30 g keping almon untuk taburan
Cara Membuat Kue Lidah Coklat :

Kocok margarin 5 menit. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
Kocok putih telur dengan garam sampai setengah mengembang. Tambahk gula tepung sedikit sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Tabur kepingalmond.
Oven 15 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 300 gram

Demikian dulu informasi tentang aneka jenis kue lebaran yang populer, semoga membantu.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...